Ingredientes Polvito Uruguayo

Ingredientes

Solamente 4 ingredientes son necesarios para hacer un polvito uruguayo. Ingredientes muy fáciles de conseguir, con los que siguiendo cualquiera de las recetas de polvito uruguayo, siendo esta nuestra base y pudiendo darle siempre nuestro toque personal, podremos elaborar un postre muy sencillo y con un resultado fantástico.

Galletas

Galleta Tipo Digestive

Normalmente usaremos galletas maría, pero también lo puedes hacer con bizcochos tipo Sancho Panza. Variar el tipo de galleta hará que nuestro postre tenga otro sabor y otra textura. Pero siempre, siempre, siempre, triturado, hecho polvo (De ahí lo de polvito).

Nata

Nata Casera

Otro ingrediente que puede variar el resultado final según el tipo de nata usada. En Canarias existe una nata vegetal, de origen griego, que los Canarios hemos adoptado como nuestra y que usamos en nuestra repostería. Da un gusto muy particular y queda muy bien en nuestro polvito. También puedes usar nata para montar e incluso merengue. Las posibilidades las pones tú, según que pongas tu postre tendrá unas particularidades

Dulce de leche

Dulce de leche

Uno de los ingredientes que nunca sobra. Por supuesto es cuestión de gustos, pero un polvito uruguayo lleva siempre una cantidad generosa de dulce de leche. Incluso la receta de polvito light no será lo mismo sin dulce de leche.

Podemos elegir entre cualquier marcas que encontremos en nuestro supermercado. Por ejemplo tenemos la marca Uruguaya Chimbote o La Lechera. Cuestión de gustos o de afinidad. También una opción para expertos es hacer nuestro propio dulce de leche.

Suspiros de Moya o Merenguitos

Merenguitos

En Canarias son tradicionales de un municipio de Gran Canaria, pero los podemos encontrar en cualquier parte e incluso en Portugal.

También os dejamos un vídeo para hacerlo casero.